Cocin-Arte; Festival Cocinar para Ti y Feria de Muestra Productos Artesanos

07:30

Holaaa!!!

Hoy os empiezo a contar como fue éste evento celebrado el pasado viernes y sábado 14 y 15 de marzo en el Palacio de Congresos Baluarte de Pamplona y que ya os lo presentaba hace unos días.

En el evento se juntaba el I Congreso de Cocina, Esencia y Valores que os contaré otro día, el evento Naukas, el Festival Cocinar para ti y la presentación y degustación de productos artesanos en la muestra Cocin-Arte.

Os dejo algunas fotos de participantes en la Muestra Cocin-Arte en la que había talos de maíz, aceite, embutidos, licores, pastelería, semillas, libros de cocina, mermeladas caseras y muchos más:



















El Festival Cocinar para Ti estaba compuesto por diferentes talleres de cocina impartidos por abuelas o gente que hacía las recetas de su familia, es decir particulares que les gusta cocinar.

Sin duda un encuentro muy cercano, del que aprendimos a hacer la receta en directo con sus ingredientes exactos y raciones resultantes, pasamos un rato muy ameno y agradable y encima al final se probaban los platos que estaban deliciosos, qué más se puede pedir!!!.

Los talleres fueron de:
* Garbanzos con mejillones al hinojo por la gran Elena Santonja.
* Macarrones a la napolitana y tarta salut (chocolate negro y nueces) por Antonio y Tere.
* Menestra de verduras y fabes por Luis y Loli.
* Canelones y crespells (pastas dulces) por Ana María y Francisca.
* Ajoarriero y Zakuska (pisto con berenjena ahumada) por Pili y Paulina.
* La Cofradía del Relleno de Navarra cocinaron relleno.
* Tarta de queso y piquillo crujiente de queso y marisco por Jose Andrés y Ana.

Yo pude asistir a tres, el de Macarrones a la napolitana y tarta salut, canelones y crespells y tarta de queso y piquillo crujiente.









Y ahora que caigo, os he hablado del relleno pero igual es un producto que no conocéis, por Navarra es muy típico, se dice que es estilo a la morcilla, bueno mejor os dejo una foto y el enlace a la web de La Cofradía del Relleno de Navarra donde os lo explican muy muy bien  http://www.cofradiasgastronomicas.com/muestracontenido.asp?idcontenido=1261&content=29&nodo1=184&nodo2=0&nodo3=0&pagina=81;


¿Qué os ha parecido? 

Sin duda quedé muy contenta de asistir a éste encuentro tan cercano y formativo en el que su base era dar valor a la tradición, a los platos cocinados en casa, de recetas cocinadas generación tras generación y sin duda recuperar la importancia de compartirlos alrededor de una mesa, como decían la organización, Cocina, Esencia y Valores con lo que estoy totalmente de acuerdo y que es parte de nuestra cultura y no podemos perderla ;)

                                           Rachel

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